La paz social como protección objetiva de un posible derecho constitucional al bienestar emocional en el marco español y europeo - Adnane Rkioua, Abdelhamid (Estudios de Deusto, 2022)
El presente trabajo defiende la toma en consideración de los sentimientos religiosos en tanto que partícipes de la paz social, considerada como bien jurídico protegible. Ello implica un redimensionamiento del alcance de la libertad de expresión, posibilitando su razonable limitación siempre y cuando a la conciencia social le pueda resultar de sumo valor. Limitación que ha de desaparecer o, cuanto menos, relajarse cuando dicho bien no resulte fundamental para dicha conciencia y no contribuya al mantenimiento de la invocada paz social. Recibido: 18.04.2022 Aceptado: 14.06.2022