Multiculturalidad y centros penitenciarios - Reviriego Picón, Fernando (Estudios de Deusto, 2014)
Se abordan en el presente trabajo cuestiones relativas a los símbolos y espacios de la multiculturalidad con relación a un concreto y singular espacio público, los centros penitenciarios; en el contexto por tanto de una relación de sujeción especial. Partiendo de una reflexión que sitúa históricamente el nacimiento de las penas de prisión y la diversa configuración que a lo largo de su devenir histórico ha venido teniendo, se analiza la situación de la pervivencia de los derechos en este marco y de forma más concreta la libertad religiosa y su contenido. Publicación en línea: 01 diciembre 2014