Giuseppe Martinico, Lo spirito polemico del diritto europeo Studio sulle ambizioni costituzionali dell’Unione, Aracne, Roma, 2011 - Bianco, Giuseppe (Estudios de Deusto, 2014)
Giuseppe Martinico, joven «García Pelayo» fellow en el Centro de Estudios Políticos y Constitucionales de Madrid, ha publicado esta última obra en diciembre 2011. Se trata del resultado de años de investigación y de reflexiones presentadas en artículos precedentes y ponencias en diversas universidades europeas. Es un libro muy fluido, con un razonamiento claro, que va desde el principio hasta el final. Publicación en línea: 27 noviembre 2014