Terol Becerra, M., El neoconstitucionalismo Latinoamericano, Tirant lo Blanch, Valemcia, 2015, (129 págs.). - Mora Navarro, Fanny Verónica (Estudios de Deusto, 2015)
El 24 de julio de 2008, la Asamblea Constituyente sancionó el nuevo texto de la Constitución del Ecuador, sometido a referéndum el 28 de septiembre del mismo año, aprobado por el 63,93 % de los votos emitidos1, entró en vigencia el 20 de octubre de 2015, con su publicación en el Registro Oficial. Publicación en línea: 22 diciembre 2015