Esther González Hernández, La «revolución constitucional». Breve compendio de historia constitucional europea en perspectiva comparada, Centro de Estudios Políticos y Constitucionales, Madrid, 2019, 432 pp., ISBN 9788425918070 - Delgado Ramos, David (Estudios de Deusto, 2019)
Cualquier obra de la historiografía jurídica corre siempre el riesgo de convertirse en texto que cataloga autores y fechas, que aúna hechos pero descuida el análisis, que desdeña el contexto perdiendo así la circunstancia, convirtiéndose en un libro más sobre un aspecto de la historia, sin más aportación que constituir la última referencia sobre temas ya trabajados.