VV.AA: Jurisdicción constitucional y democracia. Actas de las XVI Jornadas de la Asociación de Letrados del Tribunal Constitucional, Tribunal Constitucional-Centro de Estudios Políticos y Constitucionales, Madrid, 2011, 391 pp. - Gómez Corona, Esperanza (Estudios de Deusto, 2014)
Desde la aceptación del carácter vinculante de la Constitución se debate en torno a la conveniencia y necesidad de contar con un sistema de justicia constitucional que garantice que el Parlamento no se aparta de la voluntad constituyente. La discusión se articula en torno a una cuestión fundamental: la legitimidad de la justicia constitucional, al producirse el control del representante de los ciudadanos por un órgano que carece de legitimidad democrática directa.Publicación en línea: 01 diciembre 2014