El recurso de queja laboral: visión histórica y regulación actual - Alemañ Cano, Jaime (Estudios de Deusto, 2024)
El recurso de queja es un medio de impugnación del proceso laboral que se remite íntegramente a la Ley de enjuiciamiento civil. Este breve estudio tiene como fin buscar los orígenes históricos de dicho recurso tanto en el proceso civil (en Las Partidas y en la Nueva Recopilación) como en el laboral (el Texto Refundido de la Ley de Procedimiento Laboral). Al mismo tiempo, se analizan los problemas que presenta este recurso en el proceso laboral, tanto desde la óptica de la doctrina científica como desde la jurisprudencial (Tribunal Supremo y Tribunal Constitucional), como consecuencia de no tener un recurso ordinario (el de queja es el único de esta naturaleza) y las limitaciones del proceso laboral por lo que se proponen propuestas de lege ferenda.Fecha de recepción: 26.03.2024Fecha de aprobación: 10.09.2024PDF y HTML corr.: 13/01/2025DOI en pie de página: <https://doi.org/10.18543/ed.3206> en lugar <https://doi.org/10.18543/ed.3104>.