¿Hacia la «constitucionalización» de un espacio europeo de justicia penal? Aspectos sustantivos y procesales del derecho a la tutela judicial efectiva tras el Tratado de Lisboa - Faggiani, Valentina (Estudios de Deusto, 2014)
El Tratado de Lisboa ha marcado un hito en el proceso de construcción de un Espacio de Justicia propiamente Europeo en el que se garantiza de forma plena y efectiva el derecho a la tutela judicial efectiva y a un proceso con todas las garantías, introduciendo elementos «materialmente constitucionales» de carácter tanto sustantivo como procesal que han innovado el marco jurídico de la Unión y favorecerán el proceso de armonización de los distintos sistemas europeos de justicia penal.Publicación en línea: 27 noviembre 2014