La prueba del Derecho extranjero ante los tribunales españoles - Calvo Caravaca, Alfonso Luis; Carrascosa González, Javier (Estudios de Deusto, 2012)
El cambio de escenario social del Derecho internacional, el correlativo y espectacular desarrollo del Derecho internacional privado (que ha pasado a ser, gracias fundamentalmente al impulso del Derecho comunitario, uno de los sectores con mayor dinamismo del Ordenamiento Jurídico español) y el nuevo tratamiento procesal del Derecho extranjero que la LEC 1/2000 dispone hacen de la aplicación del Derecho extranjero por los tribunales españoles un debate de la máxima actualidad e importancia. El presente estudio abordará los «problemas generales» de la aplicación de un Derecho extranjero (y su tratamiento procesal) por los tribunales españoles desde la perspectiva de la prueba del Derecho foráneo ante dichos órganos judiciales.